宮崎の郷土料理 [宮崎]
10月の九州旅行の続きです。
宮崎といえば地鶏、炭火焼は最高ですね。
「もも鐵」さんと、姉妹店「榮鶏庵」さんで宮崎の郷土料理をいただきました。
つきだしに出てきたキュウリとキャベツ、このお味噌をつけていただきます。
これが絶品だったもので、似たものを空港で買って帰りました。
新鮮な地鶏だからこそいただけます。
宮崎牛、うんまぁ〜!
しつこくなく、甘い脂。
第11回全国和牛能力共進会では、出品団体表彰受賞2位を獲得している宮崎県。
(1位は鹿児島でした)
もちろん、お魚も美味しい!
やっぱ京都市内とは違う!
九州といえば芋焼酎。
この茜霧島という焼酎を今年買ってみたんですが、美味しかったそうですよ(夫談)
いその波平?!笑!
もも鐵さんのスタッフさんたち。
後方真ん中が店長さんです。イケメンです^^
掲載させていただくといいながら遅くなりました^^;
とてもほっこりするお店でした。
宮崎へ行かれたら、行ってみてください。
いいお店ですよ〜!
最初に、もも鐵さんが満席だったので、
姉妹店ですぐ近くの榮鶏庵さんに案内していただいたのですが
空いた頃を見計らってもも鐵さんに移動しましたら、
なんと!
さっき榮鶏庵さんで同じカウンターにいらしたお客さんが入って来られました!
近くの酒屋さんのご子息で、こちらの常連さん。
京都も有名な酒造が多いので、何度かいらしたことがあるようで、
お話が弾んでしまいました^^
また、どこかでお会いできたらいいなぁ^^
みなさん、楽しい時間をありがとうございました。
また宮崎に行くことがあったら、必ず寄せていただきます。
宮崎といえば地鶏、炭火焼は最高ですね。
「もも鐵」さんと、姉妹店「榮鶏庵」さんで宮崎の郷土料理をいただきました。
つきだしに出てきたキュウリとキャベツ、このお味噌をつけていただきます。
これが絶品だったもので、似たものを空港で買って帰りました。
新鮮な地鶏だからこそいただけます。
宮崎牛、うんまぁ〜!
しつこくなく、甘い脂。
第11回全国和牛能力共進会では、出品団体表彰受賞2位を獲得している宮崎県。
(1位は鹿児島でした)
もちろん、お魚も美味しい!
やっぱ京都市内とは違う!
九州といえば芋焼酎。
この茜霧島という焼酎を今年買ってみたんですが、美味しかったそうですよ(夫談)
いその波平?!笑!
もも鐵さんのスタッフさんたち。
後方真ん中が店長さんです。イケメンです^^
掲載させていただくといいながら遅くなりました^^;
とてもほっこりするお店でした。
宮崎へ行かれたら、行ってみてください。
いいお店ですよ〜!
最初に、もも鐵さんが満席だったので、
姉妹店ですぐ近くの榮鶏庵さんに案内していただいたのですが
空いた頃を見計らってもも鐵さんに移動しましたら、
なんと!
さっき榮鶏庵さんで同じカウンターにいらしたお客さんが入って来られました!
近くの酒屋さんのご子息で、こちらの常連さん。
京都も有名な酒造が多いので、何度かいらしたことがあるようで、
お話が弾んでしまいました^^
また、どこかでお会いできたらいいなぁ^^
みなさん、楽しい時間をありがとうございました。
また宮崎に行くことがあったら、必ず寄せていただきます。
2017-12-22 22:00
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コメント(8)
俺も今 ステーキ食ってきました
900gと大盛りライス
by (。・_・。)2k (2017-12-22 22:40)
お写真見ながら、宮崎に行った時に何食べたかな~って暫く考えました(^^ゞ
「トビウオ」しか思い出せない(笑)
by kuwachan (2017-12-23 01:14)
焼き鳥が食べたくなっちゃいました^^;
by ぽちの輔 (2017-12-23 07:08)
美味しそーーー♡
焼酎と上質のお肉。。
羨ましい限りです!(*⁰▿⁰*)
by kabu (2017-12-23 08:04)
>みなさま、ありがとうございます^^
今回の九州旅行で一番美味しかったのがこの地鶏でした。
そして宮崎の方のお人柄にも癒されました^^
by kyon (2017-12-23 11:41)
宮崎牛に興味津々です。
あれ? サザエさんのお父さん?
by ナビパ (2017-12-23 13:15)
もう とっても美味しそう
by ゆうみ (2017-12-23 16:20)
みなさま、ありがとうございます^^
by kyon (2018-01-05 14:57)